Статьи


Куда мы катимся??

Куда мы катимся??

Ни для кого не секрет что с 2016 года ввели новые поправки в Закон об ОСАГО. Как и для чего они были приняты? Вернее для кого? Как говорят РСА и СМИ,- для автолюбителей – страхователей! И конечно же вопреки «автоюристам-мошенникам». Для обывателя завуалировали все настолько, что страховщики выставляют себя «доброй феей», а своих оппонентов «злым дьяволом». Однако, на самом деле Законы в нашем государстве принимаются исключительно в чьих-либо интересах, точнее в интересах тех, кто заносит больше портфелей с американской валютой в Государственную Думу. Однозначно, это не страхователи скинулись)). А вот владельцем страховых компаний, которые имеют доход более чем банкиры («обдирающие» население завышенными ставками по кредитам), вполне под силу. На ряду с теми миллиардами, которые страховщики присвоили у простых граждан, благодаря прошлогодним поправкам (про 10% погрешности и т.д.), в этом у них появилось еще больше возможностей для удержания денег у населения:

  • При обращении и подаче документов в страховую компанию страхователями, страховщики предлагают заключить соглашение, после которого человек не имеет никаких правовых оснований оспорить выплату. То есть помимо 10%, страховщики совершенно законно, занижают страховую выплату еще %-в на 20-30, навязывая страхователю подписание данного соглашения, аргументируя более скорым сроком выплаты и сложностями в получении в случае отказа. В некоторых случаях, учитывая образованность и психологическую устойчивость страхователя, попросту вводят в заблуждение, говоря о том что подписание данного документа - это необходимая формальность. И все это законно!
  • В случае если автомобиль не на ходу, а ДТП произошло с пострадавшими,- Вы можете вообще не получить выплату. Например: Вы владелец маршрутной Газели, в ДТП были пострадавшие. Каковы Ваши действия? Обратиться в страховую компанию и по возможности в максимальные сроки восстановить свой автомобиль, что бы он не простаивал и зарабатывал деньги. Но НЕТ…!!! Пока Вы не донесете весь пакет документов, многие страховщики отказываются осматривать автомобиль и принимать документы. А полный пакет документов Вы сможете получить только после того, как все пострадавшие закончат свое лечение, то есть через пол года в лучшем случае. Вы отправляете имеющиеся документы ГИБДД с приглашением на осмотр почтой,- СК не реагирует. Вы производите независимую экспертизу, восстанавливаете свое ТС и дожидаетесь Постановления с ГИБДД для обращения в страховую компанию. После чего Вам отказывают на вполне законных основаниях! ТАКИЕ ВОТ ПОПРАВКИ В ОСАГО! Закон говорит о том, что в случае не предоставления ТС на осмотр страховщику, СК вправе отказать в выплате. Причем показать автомобиль - обязанность страхователя. А автомобиль не на ходу. Как это сделать??? Ни каким образом в Законе об ОСАГО 2016г. это не регламентируется. Почему и для кого? Ну уж точно не для людей - автолюбителей! В нашем производстве есть сейчас подобное дело, скоро будет в суде, собираемся пригласить телевидение на процесс, к счастью такое право еще у нас не отобрали. О результатах обязательно изложим в следующей статье…
  • В случаях когда у Вас иномарка, а не ржавая 99-я или другая подержанная модель Советского Автопрома, страховщики с определенной заинтересованностью навязывают Вам ремонт по направлению на СТО. Опять же получая из этого выгоду. При оценке ущерба подержанной 9-ки, сумма выходит «копеешная», тем самым страховщику выгоднее выплатить Вам 1 500 рублей за поцарапанное крыло и дверь, и не заморачиваться. А вот если автомобиль - иномарка средних лет, Вам с удовольствием на СТО вместо (как положено) оригинальных запчастей поставят контрактные или китайские, а разницу весело положат себе в карман. По качеству ремонта в целом претензии предъявлять не понятно кому, так как законом это также ни где не регламентируется. Получается замкнутый круг: сотрудники СТО скажут, что сколько денег им перечислил страховщик, на ту сумму они и произвели ремонт; страховщики скажут, что раз вы согласились на ремонт на СТО, им претензии все и предъявляйте. До сих пор определенной практики в судах на этот счет так и нет!

13.12.2016

Возврат к списку