Статьи


Такого ОСАГО как сейчас еще не было!

За последний год в корне изменилось все ОСАГО в целом. Бесконечная цепочка мелочей не заканчивается с каждым последующим месяцем. Мы с коллегами авто юристами попросту в недоумении от складывающейся несправедливости и отношения властей к нашему народу. Про пропаганду, как все - классно в нашей стране уже к счастью многие в курсе. Также и здесь!
Кратко разберем ветви власти, с их отношением к ОСАГО в целом и результаты полученные автолюбителями. Поставьте себя на место предпринимателя и представьте как поступили бы вы? Заплатили бы один (вернее три)) раз в одни руки, или регулярно по чуть чуть всем автовладельцам России?
Законодательная - лишила автолюбителей права выбора страхового возмещения, лишила права доказывания суммы ущерба в суде, утвердила и закрепила за ЦБ и РСА (Российский Союз Автостраховщиков - коллектив заинтересованных в собственном финансовом состоянии юридических лиц) создание цен на запчасти по выплатам ОСАГО. Наделила страховщиков инструментами манипуляций, обмана, и недоплаты на законных основаниям страхователям- гражданам РФ.
Судебная - определила порядок рассмотрения дел в судах, напр.: сумму недоплаты СК люди должны/ могут получать друг с друга; в случае с УТС,- выплата производится по отдельному заявлению, хотя годом ранее тот же ВС РФ сказал, что УТС относится к основному ущербу; и т.д.
Исполнительная - вместо того чтобы бороться с коррупцией и мошенничеством в южных регионах, проводят предварительные проверки и заводят уголовные дела на страхователей, которые по мнению СК хотят получить слишком много..., по одному только "свистку" страховщика (в прошлые годы сотрудники Полиции даже не хотели с ними разговаривать и в исключительных случаях выносили отказной материал)  
В результате, люди месяцами не могут добиться правды, автомобили месяцами стоят на непонятных СТО, где за те копейки которые предлагают страховщики никто без доплаты их ремонтировать не собирается; а чаще, путем шантажа, страховщики попросту платят столько- сколько сами хотят. А в случае Вашего несогласия,- получите направление на ремонт (от которого 90% людей просто отказываются, не желая терять уйму времени и нервов)
Вот такие вот нынче наши реалии в области ОСАГО!
Когда же уже наконец наши чиновники нажрутся и лопнут от жадности....!!?? 
  
25.07.2018

Возврат к списку