Новости и акции


Судебная практика на стороне...

С мая 2017 года в части проведения независимой автоэкспертизы и взысканий страховых выплат, позиции страховщиков в противодействии со страхователями только укрепились. Суды общей юрисдикции ни под каким предлогом не желают использовать основные принципы, такие как законность и справедливость в совокупности. А именно, выносить решения по среднерыночным ценам на зап. части, а не по ценам справочника РСА, которые разнятся в большинстве случаев в разы.
Верховный же суд засилил пару решений, в которых за основу брались среднерыночные цены, а цены указанные в справочнике РСА оценены как некорректные.
Однако, это всего лишь капля в море. Страхователи не готовы оплачивать юридические услуги автоюристам чтоб дойти по Верховного суда. Автоэксперты не имеют законных оснований при проведении расчетов в рамках ОСАГО использовать среднерыночные цены на зап. части.
Таким образом, замкнутый круг, в котором эксперты придерживаются законных требований при расчетах, судьи выносят решения на основании экспертных заключений, а страхователи, которым по факту недостаточно выплаченных денежных средств на ремонт обращаются с требованием к виновнику ДТП, замыкается в получении компенсации ущерба друг с друга.
Кстати говоря, данная практика успешно укрепилась!
Так что управляйте ТС внимательнее, господа! Иначе, полис ОСАГО Вас не спасет!    

Возврат к списку